• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

в ночь

~ vuotaggine ~
надо умудриться дважды пресечь попытки предков разругаться в канун НГ, похандрить, впасть в меланхолию, напиться шардоне и какого-то дорогущего шампанского, потом с бухты барахты заказать такси и, прокатившись через весь город, доехать до обледенелого спуска, где носится шальной северный ветер и спуститься вниз, чтобы в доме за забором поздравить дорогого мне человека.
Спасибо рыжему, что принял. Спасибо Люц, что поняла. Ник, спасибо, что всегда рядом, даже когда влом. Ммм. Остальным, спасибо, что не забываете.

@музыка: The soldier thread - Cherish Me

@настроение: "черная река"

09:29 

~ vuotaggine ~
телефон умерщвлен, инета как такового не будет, посему, поздравляю сейчас.

Всех с наступающим НГ.


;-)

09:14 

насущное

~ vuotaggine ~
античка - это фубля.

15:42 

Для меня написали сказку...^_______^

~ vuotaggine ~
08.12.2009 в 03:05
Пишет No-sferatu:

Рождественская сказка

Эта ночь - особенная.
Каждый год в эту ночь жгли костры, водили хороводы и громкими криками встречали новый день, рождение нового Солнца. Поднимали полные кружки золотистого меда, громко славили... кого? Уже и имени не вспомнишь.
Потухшие свечи, которые не зажигаются, сколько ни подноси к ним огонь, покрытые пылью куклы, которые бесполезно от нее отряхивать. С приходом христианства многое изменилось.
Их забыли.
Теперь можно хоть до бесконечности блуждать по городским улицам, теряясь в людском потоке, не ожидая ежесекундного узнавания. Даже с твоей слишком примечательной внешностью ты не более, чем горожанин.
Можно разглядывать витрины огромных залитых светом магазинов, выставленные в них побрякушки и бросающихся на них стервятниками людей - каждый стремится успеть выбрать подарки, до полуночи осталось всего несколько часов.
В главном зале рядом с вечнозеленым символом бессмертия змеится очередь, подходящая к сидящей в кресле бутафории, сквозь накладную бороду выговаривающей свое вечное "Хо-хо-хо". Человек держит на коленях очередного ребенка, притворно спрашивает о его поведении в ушедшем году, разумеется, получает заверения в прилежании и вручает подарок. Не обязательно названный ребенком в качестве пожелания - заранее купленный родителями подарок.
И обязательно "Счастливого Рождества" в конце.
Это и есть их "рождественское чудо". Куцее, невнятное, перекореженное рождественское чудо. Другого-то все равно нет.
В церквях жгут свечи. Белые, высокие - они шипят при твоем приближении - как же, нечистый! Пожилой священник мягким голосом предлагает рассказать о своих проступках, чтобы они были прощены, а у самого в глазах тлеют угольки тех костров, на которых инквизиторы "ведьм" сжигали. Ты киваешь, ухмыляясь распятию. Ну что, С Днем рождения, или по весне отметим?
В месте, которое ты называешь домом, несоизмеримо лучше. И не важно, что от прошлых празднеств остался только только навязчивый запах хвои. Уж лучше он, чем модные сейчас цитрусовые.
В комнате темно и тихо - не зажигающиеся свечи расставленные вдоль стен давно покрыты пылью, а рев огня в камине ты никогда не считал звуком - тем не менее, она обитаема. Открытый огонь дает не так много света, но медвежью шкуру с сидящей на ней женщиной, разглядеть позволяет. Когда-то очень давно вы с ней спорили до хрипоты и тихо друг друга ненавидели, теперь она живет в твоем доме. В месте, которое ты называешь домом.
- В этом году ты еще раньше, - замечание не требует ответа. Вы оба знаете, почему ты вернулся даже раньше, чем в прошлом году, чем в позапрошлом. С каждым разом ты проводишь все меньше времени на улицах
- В следующем не пойду вообще.
Она криво ухмыляется на эту ложь. Пойдешь, куда ты денешься. Если ты не знаешь, что за сила каждый год гонит тебя на улицу, это не значит, что ей вдруг надоест.
Вокруг женщины разбросаны цветные сверкающие кристаллы. Такие яркие в переменчивом свете камина. Такие фальшивые. Рождественские чудеса. Вроде того, что получил маленький мальчик вместе с "Хо-хо-хо". Когда-то в ее руках они мели силу, теперь это не более чем стекляшки. Люди в них больше не верят.
Она перебирает их, мельком просматривая каждый камень и приговаривая "не то", а затем выуживает из кучи перламутровый и невзрачный - на фоне остальных-то - чем-то напоминающий речной. Если бы в сердцевинах речных камней тускло пульсировало золотым.
- Смотри, - она протягивает к тебе ладонь с осколком могущественного и древнего, улыбаясь ясно и счастливо, впервые за много лет, вновь становясь той, кому поклонялись, - настоящее Рождественское Чудо. Осталось только выбрать, кому его подарить. Поможешь?
До полуночи всего несколько минут. Вы идете, крепко держась за руки и внимательно разглядывая лица случайных прохожих, которые все еще суматошно куда-то спешат. Ваши сплетенные пальцы надежно скрывают от посторонних глаз Рождественское Чудо. Еще до рассвета оно получит своего хозяина.
Ведь эта ночь - особенная.


URL записи

и моя сказка в ответ.


@настроение: рождественское )

11:28 

сперто у Люцио

~ vuotaggine ~
Грустно? Тоскливо? Одиноко? Холодно? Голодно? Беспокойно? Страшно?

Тогда прямо Сейчас спойте:

1. На мотив "Собачьего вальса":
— Ололо лапша, ололо лапша!

2. На мотив Гимна РФ:
— Матрасы, матрасы, матрасы, матрасы!

3. На мотив русской народной "Эй, ухнем":
— Дирижаааблиии!

Ну, как? Отпустило?

10:28 

~ vuotaggine ~
Самое гадкое это то, что иногда со временем я забываю причино-следственные связи. Иначе в тот момент, когда бы это понадобилось, я бы без труда обосновал как свои, так и чужие реакции на что-либо. Потому в тот момент когда ставится вопрос, мне проще или замять тему, или рахойтись на приемлимых уступках для обоих. Единственное, чего я не понимаю, так это когда на все про все мне выдают "ты меня обидел и ты во всем виноват". Конечно, раз я ушел, то да, я виноват. *ирония и сарказм* Аааа, дурацкое бумагомарательство. Одно радует. Слава один не останется и не станет мистером "зло во плоти". Мне уже холодно.

07:34 

красивый цвет

~ vuotaggine ~

11:36 

~ vuotaggine ~
выпил вина.
захотел спать.
устал.
а еще в холод и без сигарет...
фу.

15:53 

финишная прямая. И не думайте, что то, что ниже-стих. Я их не пишу.

~ vuotaggine ~
первый зачод проставлен.
долгов осталось..не мало.
деньги на еще зачод нашел.
цитрусом желудок выел.
Ай, маладеееес...

11:32 

Из серии "Мне много чего надо делать, но так не хочется, что занимаюсь всякой херней"

~ vuotaggine ~
17.12.2009 в 13:31
Пишет No-sferatu:

Традиционно стыренное
16.12.2009 в 15:46
Пишет Ansharatanh:

Очередная анкета...
Правила:
1. Полужирным шрифтом выделите то, что можете отнести на свой счет
2. После того, как закончите, выберите пятерых человек, которые должны сделать то же самое... Если кто захочет, берите.
3. ...и дайте им об этом знать, ради бога!



читать дальше

URL записи

URL записи

@настроение: -_______-

09:52 

. . .

~ vuotaggine ~
Вчерашний вечер удался.
Погрел Артура, напоил Артура, развлек Артура, покормил Артура.
Поговорил с шэфом по аське. Тепло.
Когда улеглись, начали смотреть 10-е королевство. Посмотрели не до конца, но...
Проспали первую пару.
Пришли с выпученым глазом на третью пару, оказалось, что она была второй,там поставили контрольную куда раньше срока (на полторы недели), а третья пара должна была стать четвертой.
Прошатались больше часа по универу, снова посмотрели 10-е королевство. Не до конца, естессно. Сдохла батарея, а подзарядиться негде.
Дождались четвертой пары, узнал, что и там внеплановый спрос знаний, забили большой *уй и пошли сдаваться в друге место. От если б не протупил, то сдался бы. А я протупил. Ну и пох, во вторник сдам. Аррр.

А еще меня сегодня выбесили. Два раза. -__-
суки.

15:41 

Щит.

~ vuotaggine ~
Мне подарили тапочки.
Голубо-розовые.
С двумя бычками.
Соответственно, голубым и розовым.
...блять, у Тани еще более плохой вкус, чем у моей мамы!
>< пых.

09:11 

Shadow.

~ vuotaggine ~
Sometimes I really hate him. But sometimes I think that he is the only one, who makes me...hm..smile.
Its the worst in my perfect life.

@музыка: бесконечная болтовня хотящего спать Эванса.

@настроение: Эванс выводит на улыбку. Блин.

URL
17:30 

~ vuotaggine ~
иногда я стараюсь не думать о том, о чем я думаю.
Иногда- не принимать правду, потому что она кажется мне истинной ложью.
а иногда это все вместе накатывает, так что становится нечем дышать и остается только прятаться ото всех, чтобы не видели.
И черт возьми, как это тошно - постоянно молчать.

09:20 

ум.

~ vuotaggine ~
:awake:

10:50 

~ vuotaggine ~
факин снег!!! ><

11:16 

daily life

~ vuotaggine ~
Поехал с утра в универ. Не доехал. пошел пешком. когда дошел, понял, что опоздал. и не я один. Попил чаю, поговорил. Пошел в библиотеку, чтобы посидеть в инете и порыскать чего-нибудь на предстоящую групповуху - семинар. Не дошел. -_- Встретился с однокурсниками, которые увели меня в кино. Посмотрели фильм, потрепались, собрался поехать домой. потрепались еще. Посадил всех на автобус и... домой, соответственно всему вышесказанному, не доехал. Попал к Коле, с которым трудились над Лихачевым и скоморошинным "Молением". Бляха, а сколько всего еще сделать надо... а времени нет... а лени прям аж выше крыши. Фубля.

Завтра 5 пар, ноль сигарет, ноль денег, ноль настроения. Хотя вот последний пункт как-то странно варьируется. То оно есть, то его сразу нет. Настроение - это мёд. -_-

15:37 

~ vuotaggine ~
Ну и погода. Зима пришла не только в температурном аспекте, но и в аспекте выпадающих осадков. Снег валит со вчерашнего вечера, а утром где-то дождь покапал, потом опять снег пошел. Потом ветер поднялся. И люди с улиц города почти исчезли. Только редкие папуасы сверкали чернотой ботинок или шапок, пытаясь пройти под дувшим в лицо ветром... хаааа-хаа-хаа... Наивные.
Я тоже побыл лиловой шапочкой и снаивничал. Вспомнил, что должно прийти письмо по поводу работы. Напросился на инет. Вот, сижу, отвечаю за базар. Уехать тупо не получилось...
Повтыкал на бесящуюся погоду за окном, белую пыль снега, сметаемую с крыши противоположного дома, насладился полыхавшей яркой сиренево-розовой молнией и громом, упился чаю, посмотрел еще одну серию Мерлина и... и вот, воспользовался свободным стулом у компа.


Опять сверкнуло желание проснуться как-нибудь утром, когда в окно будет светить солнце, когда квартира будет только-только просыпаться в тишине, с призвуками идущих часов и потрескивающих полов соседей, когда можно будет вновь уткнуться лицом в макушку лежащего рядом и вдохнуть запах, сказав самому себе "с добрым утром".

Чет, распизделся я...>.>

07:24 

~ vuotaggine ~
нифига не усталость. грусть.

URL
08:24 

~ vuotaggine ~
Вот так вот сидишь иногда, релаксируешь, а потом бах - и накатывает мысля.
Ладно. если б верная...-_-

URL

.Rafale.

главная