16:00 

Я смог что-то написать. Оу-йе.

dance_pilot
~ vuotaggine ~
Название: Lucky devil
Автор: Grassy.G
Фандом: ориджинал
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймеры: мои права
Размещение: с разрешения автора

Потемневший вечер заполнился стуком капель дождя о металлические карнизы зданий, тканевые навесы террасс и асфальт. Теплый ветер обдувал фигуры проходящих прохожих, торопливо укрывавшихся под ближайшими крышами.
Я смотрел на это уже в который раз и думал о том, как все отлично сложилось.
Однажды, когда меня все достало, я бросил свою низкооплачиваемую работу. Что делать в дальнейшем я и не представлял, но, кажется, тот, что приглядывает за мной, посланник вышних сил, направил меня в ту роковую минуту, когда я лежал на диване - уже снова светало - и смотрел в белый пошарпанный потолок. Честно говоря, в тот момент я думал о причине его пошарпанности и не припоминал ни одного случая, когда я мог бы, действуя в каком-то неясном порыве, скоблить его наждачной бумагой, а потом, будто одумавшись, наспех покрыл его известкой на один раз. Так вот в тот момент я резко сел, подтянул колени к груди, потер лицо с усилием. Это всегда помогало мне очнуться от бездельного беспамятства. В моей голове зарождались какие-то непонятные мне самому мысли, неясные, словно кто-то завладевал моим телом и действовал по своему усмотрению, а мне же оставалось только наблюдать. Тогда мои руки подтянули к дивану журнальный столик, открыли ноутбук и в строке браузера забили определенный вопрос, последствия которого сыграли мне на руку.
Мой мозг жаждал работы. Я чувствовал это так же отчетливо, как и голод, который застиг меня через пару дней. И вот почему.
На полном серьезе я решил открыть свой бар. Меня настигла идея грандиозного проекта, который мне тогда не удалось реализовать сразу, но она накрепко засела у меня в голове. И мой жадный мозг никак не хотел ее отпускать, починяя себе все мои чувства, лишая сна, еды, общения, отдыха, заставляя работать только на эту идею.
Где взять денег, я не знал. И после перечитывания массы статей из интернета, спасовал перед трудностями и недоступностью сиюминутной возможности взять и открыть прибыльный бизнес. Но спасла меня неожиданная встреча с давним приятелем по университету, который, правда, доучился, в отличие от меня.
Бо - его звали так все на первом курсе - сказал, что я не должен отчаиваться, так как он может помочь мне с начальным капиталом, так как давно задумывал вложить энную сумму в благотворительность. Я посмеялся тогда его пониманию этого термина, но деньги согласился взять. И отдать, когда встану на ноги.
И завертелось. Поиск помещения, поиск тех, кто дешево и быстро сделают ремонт и заключение договоров с поставщиками. Почему-то на это у меня ушел всего лишь месяц. Все складывалось на удивление гладко и прекрасно. Открытие бара случилось спустя три месяца - столько длился капитальный ремонт здания, во время которого я не жалел сил и продумывал план действий на будущее, который включал в себя не только первоначальное меню, но и несколько его обновлений, культурно-массовые (и некультурно-массовые) мероприятия, поиск правильного по моим меркам персонала, и прочие мелочи, которые были необходимы для работы заведения.
Открытие прошло с тихой помпезностью, клиенты появились не сразу, но быстро. Несколько раз после пришлось разбираться с теми, кто занимался рэкетом на районе. Но после некоторых договоренностей с особо чокнутыми ребятами из боксерского клуба проблемы исчезли.
Деньги, взятые у Бо, я вернул через год. А это считалось у нас большой удачей, о чем мне он и заявил. Осталось выплатить проценты, но Бо сказал, что я могу их вложить в открытие еще чего-нибудь, раз удача мне так улыбается.
И я последовал его совету. Во второй раз было проще и легче заниматься раскруткой нового клуба. Войдя во вкус, знаете, сложно остановиться. И я решил делать деньги на всех тех, кто раньше делал деньги на мне.
Спустя еще пару лет я стал владельцем нескольких заведений с совершенно разной тематикой: ночной клуб, бильярдная (в нее я вложил много душевности и стиля, получился настоящий мужской клуб), стрип-клуб и закрытый бар для геев. С этими ребятами я поначалу работал нехотя, а потом, когда они стали приносить мне хороший доход, поменял свое отношение. Спасибо за это Бо. Он оказался весьма заинтересован в этом заведении и посильно помогал мне со всем, что было необходимо. Я назначил его управляющим в нем - все равно тому было скучно на своей работе и он искал хобби. Понятия не имею, что за работа была у него...Да, за столько лет я так и не спросил.
И вот я, довольный всем человек, задумался о том, что в личной жизни у меня полный провал. Собравшись с силами, я за некоторое время нашел женщину - красивую, конечно, - влюбился в нее до беспамятства, которое заставило меня на ней жениться. И было все безоблачно, радужно и поблескивало, как алмаз, пока однажды я не застал ее с любовником в нашем пентхаусе. Хотелось ее убить, но врожденное чувство морали разрешило мне устроить тихий скандал, развестись с ней, а адвокаты помогли сохранить имущество в полном объеме.
Не раз мне снилось, как я кроваво с ней разбираюсь - почти как Ганнибал или еще какой маньяк. Но на утро я чувствовал только усталость, измождение и с трудом заставлял себя заниматься работой. На женщин я смотреть не мог - все напоминали Лайзу и были мне весьма омерзительны.
И в один прекрасный день я познакомился с Эдом. Несколько встреч спустя я день прожить не мог, не поговорив с ним. Настолько мне было комфортно и спокойно в его обществе. Через месяц после знакомства мы уже жили вместе и я не видел в этом ничего плохого. А по утрам у нас был очень страстный секс...

- Эй, ты! Кончай прохлаждаться! Полы сами себя не помоют!
- Да-да, иду... - я тушу сигарету и, взяв поудобнее свою швабру, возвращаюсь в офис. Дождь уныло барабанит по карнизам и асфальту, а мне еще надо домыть два кабинета. И вот после этого я, наверное, пойду на вторую работу, если позвонят. Надеюсь, что нет - в такую погоду совсем не тянет работать...
А знаете, финал с Эдом мне что-то не нравится. Надо переделать... Да, надо переделать.


end. (c)G.Grassy



 

@темы: чтиво, писаное, очхреновые тапки муз

URL
Комментарии
2015-12-03 в 17:00 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
ОТЛИЩНО!!!
ДАПРИБУДЕТСТОБОЙБО )))

2015-12-03 в 17:10 

Viento Loco
Внутри себя я ношу океан, чтобы при встрече утопить тебя в нём (с)
Эхе, это мы с товарищем часто шутим, как откроем бар. Как в тему х)
ГГ милый и выдумщик)

2015-12-03 в 17:26 

dance_pilot
~ vuotaggine ~
Morr-san, :vict: ЙЕЕ! хД

Viento Loco, Сяп) Пусть и с вами Бо прибудет х)

URL
2015-12-03 в 18:27 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
dance_pilot, этаслышь. Бо на всех не хватит.

2015-12-03 в 19:05 

Viento Loco
Внутри себя я ношу океан, чтобы при встрече утопить тебя в нём (с)
У меня нет такого Бо х) У меня есть я. Ну, в плане бара. И милые люди, которые даже нашли, где оно бы располагалось, как могло бы выглядеть. В общем фейспалм х)

2015-12-04 в 00:26 

dance_pilot
~ vuotaggine ~
Morr-san, метафора! Ме-та-фо-ра!!

URL
2015-12-04 в 01:03 

dance_pilot
~ vuotaggine ~
Viento Loco, ну вот видишь, как все складывается.))

URL
2015-12-04 в 05:23 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
dance_pilot, я прост предостерегаю )))

     

.Rafale.

главная