16:27 

И начал я творить.

dance_pilot
~ vuotaggine ~
Название: (не придумалось) Э&Б.
Автор: Grassy.G
Фандом: ориджинал
Размер: макси.
Статус: закончен
Дисклеймеры: мои права
Размещение: с разрешения автора

Моему другу. Спасибо. (Бесишь)
Основано на реальных событиях.
Но в целях сокрытия фактов и лиц элемент художественности преобладает.
Вот и гадайте :Р


Глава 1. «Утро начинается не с кофе, а дружба - не с улыбки»


В небольшом захудалом городке, который из последних сил кичился своей шахтёрской деятельностью, наступил день. Кто-то предавался лени в старой забегаловке, неподалёку от которой роем толкались жирные мухи, кто-то работал в поте лица. Это ведь в каждом городе так, верно? Иногда молочно-голубое небо пересекала какая-нибудь птица. Её полёт был прекрасен, но большинству жителей до этого дела не было.
Как и в каком-нибудь другом городке, в этом тоже была старшая школа. Её статус совсем недавно подняли за счёт закрытия другой, более старой, школы в городе. Поэтому несколько лет назад все, кто по возрастным характеристикам был обязан посещать данное заведение, стали приходить на улицу Женевьевы Саронской (никто так и не знает кто это, и почему в её честь названа улица, на которой стоит школа и старый парк).
Архитектура городка была унылой, поэтому здание школы тоже не выделялось из общей картины. Однако благодаря мистеру Пичмену (а это был школьный учитель труда, по совместительству, слесарь и плотник, а также садовник) вокруг школы появились хорошие заросли разнообразных кустов, внутри которых были прорублены дорожки.
Ученики в этих зарослях не редко устраивали тайники или бои без правил, а кто-то и приобретал ценный опыт первой любви.
От стадиона, который стоял на школьной территории, к автобусной остановке вели несколько троп. По одной из них после тяжелой и длительной тренировки по боксу шёл Мортимер Эймс - ученик предвыпускного класса этой самой старшей школы. Он был очень голоден, поэтому все его мысли были о том, как бы нарушить спортивную диету и съесть тайком от всех большой хот-дог, который продавали в старой забегаловке в трёх кварталах отсюда. Небольшая, но тяжелая сумка с формой и учебниками врезалась тонкими ручками в плечо через ткань футболки и ветровки и временами норовила съехать к локтю, чем немало раздражала своего обладателя.
Так, в очередной раз остановившись, чтобы устроить ручки сумки на плече максимально удобно, Эймс услышал самые характерные для драки звуки. Заинтересованный, он сделал несколько шагов до узенькой дорожки, ведущей вбок от тропы, к школьному складу. А на неширокой площадке у склада двое школьных придурков, известных своей манией изводить всех и вся, что нередко сходило им с рук, дрались с одним рыжим худощавым пареньком. Его Эймс тоже знал: три дня назад его представили как Бара Вайнриха, нового ученика их класса. На уроках рыжий сидел тихо, не высовывался, потому и внимания на него никто не обращал. Как он перешел дорогу Тому Мэйзеру и Чарльзу Тиммерленду, Эймс не представлял, но смотреть на неравный бой и оставаться в стороне ему претило. А поторопиться заставил вид приближающихся к потасовке еще двоих из хулиганской компании: Честера Вейна и Бобби Уотсона.
- А ну! Уравняем шансы! - отшвырнув сумку в кусты, он с размаху нанёс тяжелый удар Тиммерленду в челюсть и тут же увернулся от кулака Уотсона.
Они хватали друг друга за грудки, били по лицу, швыряли на землю, падали, но сдаваться не собирались. Одних душила гордость, вторых - злой азарт. Уотсон выбыл из игры, упав и получив от Вайнриха удар ногой. Эймс успел ухватить за шиворот Мейзера, который хотел броситься на Бара сзади, и отшвырнуть в сторону, пока сам схватил крепкий удар в лицо от Тиммерленда, которого держал другой рукой за воротник. Мир закрутился, отдавая тело спортсмена в объятия старого асфальта. "Я против!" - бессвязно возмутился Эймс, подскакивая и, в согнутом состоянии, тараном утащил Вейна, не вовремя зазевавшегося рядом с ним, в кусты, где вырубил двумя точными хуками. Пошатываясь, выходя из зарослей, он смотрел, как Бар добивает, сев сверху, Мейзера. Тиммерленд держался за лицо, стоя в двух шагах от Эймса, и на происходящее уже не обращал никакого внимания, потому, когда Мортимер оттащил его к тем же зарослям и толкнул в них, устало приказав потеряться, возражать не стал.
И неожиданно стало тихо.
Мейзер не двигался.
Вайнрих тяжело дышал, опустив голову.
Эймс надеялся, что все живы.
- Ты как? - спросил он, упираясь ладонями в колени и сплёвывая на землю. Молчание затянулось на долю секунды, заставив его мгновенно насторожиться и взглянуть на рыжего с опаской.
Вайнрих смотрел на него. И в глазах его была только животная жестокость.
- Вот чёрт, - успел выдохнуть Эймс, прежде чем Вайнрих подскочил и бросился на него.
И снова закрутилась рукопашная: подножки, удары и пинки. Эймс удивлялся, откуда в таком худом тельце столько сил, чтобы давать отпор трём парням крупнее него, а после еще драться и с ним, будто до этого ничего не было. Мортимеру казалось, что он дерётся с бешеным псом, хотя и сам в этот момент был похож на разъярённого медведя. Плюнув на попытки сказать, что он ему не враг, Эймс, будучи крупнее Вайнриха в два, а то и в три раза, поставил подножку, уложив его лицом в асфальт, заломил руки за спину и сел сверху, блокировав любую попытку скинуть с себя или навредить.
- ОСТЫНЬ! - гаркнул он ему на ухо.
- ЧО ОРЁШЬ?! - огрызнулся тот, тут же дернувшись.
- Задолбал потому что! Я за тебя дрался!
- Я и сам бы справился!
- Хрена с два!
- А вот и нет!
- А вот и да! Слезь с меня, туша! Я тебя вообще не знаю!
- И что? Лежи смирно и слушай! Я тебя сейчас отпущу. Я тебе не враг, понял?
Вайнрих помолчал. Эймс, выждав пару секунд, медленно отпустил его руки, недоверчиво глядя в рыжий патлатый затылок. Но Вайнрих опередил его ожидания и, вывернувшись, перекатился, оказавшись сверху и желая добить последнего противника. Эймс перехватил его кулак, но не справился с другой рукой и получил удар справа. Тут злость взяла верх и над ним.
Так они катались по земле еще некоторое время, нанося друг другу побои, пока Мортимер, вновь воспользовавшись силовым преимуществом, не оглушил рыжего психа и снова не заблокировал его, прижав к асфальту.
- Заебал.


- Ты долго на мне сидеть будешь? Полчаса уже прошло. Я скоро с асфальтом сольюсь.
- Хрен знает. Ты ж опять драться будешь.
- Не буду.
- Да будешь.
- Слезь, блин. Сказал, не буду, значит, не буду.
Эймс слез и отсел подальше. Вайнрих перевернулся, вдыхая полной грудью.
- Я - Бар.
- Эймс. Мортимер.
- Ага.
- Ага.
- Вот ты уделался, - покашливая и посмеиваясь, рвано проговорил Бар, глядя на грязное от крови, земли и пыли, лицо одноклассника.
- Себя-то видел?- с вызовом улыбнувшись, мотнул головой Эймс, разглядывая исподлобья разбитое, но уже весёлое лицо рыжего.
- Жрать охота, - Вайнрих почесал живот.
- И мне. Пойдем к тётке Мари?
- Это где?
- Недалеко.
- Ты платишь, - Бар сел.
- Разбежался.

Молочно-голубое небо пересекала птица. Но жителям городка её прекрасный полёт был по-барабану.

@темы: писаное

URL
   

.Rafale.

главная